Seperti yang Anda tahu, kami telah melakukan daftar makanan banyak terkait - tapi satu hal yang kurang yang saya pikir akan membuat daftar besar, adalah langkah demi langkah instruksi pada mempersiapkan makanan tunggal. Jika daftar ini turun baik saya akan mempertimbangkan melakukan lebih di masa depan untuk membantu orang yang tidak melakukan banyak memasak untuk membangun sebuah repertoar.
Makanan ini adalah ayam panggang lengkap dengan kentang panggang, brokoli, dan wortel. Ini adalah makan gaya Perancis - setiap komponen hidangan dimasak sesuai dengan metode tradisional Perancis. Jangan takut - sangat mudah - saya telah dipilih terutama persiapan sayuran mudah. Makanan ini adalah untuk empat orang tapi Anda dapat dengan mudah mendinginkan kiri-overs dan mereka nanti jika Anda memasak untuk lebih sedikit.
1. Go Belanja!
Pertama, Anda perlu pergi berbelanja. Ini adalah apa yang Anda perlu membeli (harga merupakan perkiraan):
1 ekor ayam segar (sekitar 900 gram meskipun hingga 1,5 kg juga boleh) $ 6,00
1 kepala brokoli $ 1,50
4 wortel besar $ 1,00
4 kentang (Raja Edward kentang adalah yang terbaik) $ 1,50
wadah 1 dari berat (ganda) krim (sekitar 500ml) $ 3,75
1 kontainer kaldu ayam segar $ 1,25
2 batang mentega tawar (500gm) $ 2,00 (pak 4)
1 bohlam Bawang Putih $ 3,00
thyme segar, dan teluk-daun $ 3,00
1 kepala brokoli $ 1,50
4 wortel besar $ 1,00
4 kentang (Raja Edward kentang adalah yang terbaik) $ 1,50
wadah 1 dari berat (ganda) krim (sekitar 500ml) $ 3,75
1 kontainer kaldu ayam segar $ 1,25
2 batang mentega tawar (500gm) $ 2,00 (pak 4)
1 bohlam Bawang Putih $ 3,00
thyme segar, dan teluk-daun $ 3,00
Belanja Biaya Total: $ 23 ($ 5,75 per orang - dibandingkan dengan makan Big Mac McDonald sekitar $ 6,75 upsized). Selain itu, makan ini adalah sekitar 1.297 kalori per orang, dibandingkan 1.800 untuk makan McDonald.
Anda juga perlu untuk memastikan Anda memiliki gula, garam, dan merica di dalam rumah.
2. Siapkan sayuran Anda
Sebelum memasak Anda harus selalu melakukan persiapan Anda - itu membuat lebih mudah ketika panas dimulai. Mempersiapkan veges Anda di muka disebut "mise en place" dalam bahasa Perancis, yang secara harfiah berarti "menempatkan" - yaitu, mendapatkan segalanya siap! Saya akan melakukan ini secara bertahap.
1. Kupas kentang dan memotong mereka ke perempat
2. Potong brokoli Anda ke bagian individual (setiap bagian dari brokoli yang disebut floret)
3. Kupas wortel, potong atas dan bawah, dan mengiris ke cincin tebal sekitar 5mm.
2. Potong brokoli Anda ke bagian individual (setiap bagian dari brokoli yang disebut floret)
3. Kupas wortel, potong atas dan bawah, dan mengiris ke cincin tebal sekitar 5mm.
3. Siapkan ayam Anda
Cuci dan keringkan bagian dalam ayam dan keluar. Hapus semua jeroan ayam itik (yaitu kantong nyali) di dalam rongga. Letakkan satu siung bawang putih (dengan kulit dihapus) di dalam rongga. Masukan satu daun teluk dalam rongga, dan menempatkan 3 atau 4 batang dalam thyme. Garam dan lada di bagian dalam burung.
Garam dan merica bagian luar burung itu kemudian mengoleskannya dengan lembut (tetapi tidak meleleh) mentega. Mentega harus diletakkan pada tebal - jika Anda memiliki burung ekstra besar Anda bisa menggunakan hampir seluruh stick mentega.
Ikat kaki bersama-sama erat dan menyelipkan sayap bawahnya.
Nyalakan oven ke 200C (400F, Gas 6) - pastikan rak tertinggi adalah tepat di bawah tengah oven.
4. Pertama Tahap Memasak
Kita perlu melakukan sedikit pekerjaan persiapan pada veges sekarang. Taruh kentang dalam panci air dingin yang memiliki sejumput besar garam di dalamnya - Anda harus dapat merasakan garam di dalam air, tetapi tidak harus kuat.Gunakan air secukupnya untuk menutupi. Menempatkan mereka pada panas tinggi di atas kompor dan biarkan air mendidih - didihkan selama 5-10 menit - kami melakukan ini untuk melunakkan sisi luar - ini tidak akan sepenuhnya memasak mereka. Ini disebut parboiling. Setelah memasak selesai, mengalirkan air dari kentang, taruh tutup panci, dan kocok panci tegas empat atau lima kali.Buka tutupnya dan memasukkan kentang ke samping. Ini menambahkan lapisan luar halus untuk kentang yang akan memberi luas permukaan yang lebih untuk renyah selama pemanggangan.
Sedangkan kentang mendidih, dengan kata lain panci air tawar di atas kompor dan membawanya ke titik didih. Setelah mulai mendidih tambahkan brokoli dan didihkan selama 1 menit. Ini akan menghidupkan brokoli hijau cerah terang.Hapus brokoli segera dan berjalan di bawah air dingin. Sisihkan untuk saat ini. Ini disebut blanching.
5. Mulai Panggang
Jika ayam Anda adalah 900 gram atau lebih, Anda akan memasak selama 45 menit - jika lebih besar, gunakan rumus ini untuk menentukan waktu memasak: 15 menit per 450 gram, kemudian tambahkan 15 menit ekstra untuk total.
Ambil hidangan panggang cukup besar agar sesuai dengan ayam DAN kentang.Anda tidak ingin terlalu jauh lebih besar jika memungkinkan. Masukkan dua sendok makan lemak angsa (jika Anda tidak memiliki lemak angsa, menggunakan lemak babi, dan jika Anda tidak memiliki lemak babi, gunakan minyak zaitun) ke dalam hidangan panggang dan smear sekitar. Anda ingin lemak mencair sehingga membantu atas kompor jika Anda perlu. Tambahkan kentang dan mengubah mereka sehingga mereka benar-benar dilapisi lemak. Jika Anda membutuhkan lebih banyak lemak, tambahkan.
Pindahkan kentang ke sisi piring untuk membuat ruang untuk ayam (mencoba untuk menjaga ruang antara kentang masing-masing). Tempatkan ayam sisi payudara turun di piring memanggang - ini berarti akan tampak terbalik. Alasan untuk ini adalah bahwa payudara memiliki lemak yang sangat sedikit di atasnya sementara bagian bawah memiliki banyak - kita ingin lemak dari bawah ayam mengalir melalui payudara.
Setelah oven Anda adalah pra-panas, tambahkan hidangan panggang dengan ayam dan kentang. Anda akan perlu untuk memanggang itu selama 25 menit.Setelah 15, putar kentang dan Menjelujur ayam dengan lemak jika sedang mencari kering.
6. Ayam Langkah 2
Setelah 25 menit pertama memasak, Anda perlu menghapus hidangan panggang dari oven dan menghidupkan ayam di atas sehingga payudara yang sekarang menghadap ke atas. Ambil kesempatan ini untuk juga mengubah kentang. Pasang hidangan panggang ke oven dan masak selama 20 menit. Setelah sepuluh menit, putar kentang lagi.
7. Mulai Sayuran
Kami sekarang memiliki dua sayuran untuk memasak. Saya akan memberikan petunjuk untuk mereka satu per satu. Kami akan mulai dengan wortel.
Ambil wajan dalam dan tambahkan wortel untuk itu. Tambahkan cukup air untuk menutupi (gunakan air mineral jika Anda bisa - jika tidak, air putih juga boleh).Tambahkan sedikit garam sangat murah hati dan dua mencubit gula dan sebuah tombol mentega ukuran kenari. Putar panas pada tinggi menengah. Ini sekarang dapat dibiarkan sendiri tanpa tutup - tujuan di sini adalah untuk air untuk benar-benar menguap, meninggalkan wortel tercakup dalam lapisan glossy ringan manis dan pisau tajam dengan mudah harus menembus wortel. Metode memasak wortel disebut wortel Vichy. Setelah mereka matang Anda dapat meletakkannya ke samping dan panaskan mereka ketika melayani jika Anda perlu.
Sekarang saatnya untuk brokoli. Ambil 50 gram mentega dan taruh dalam wajan.Lelehkan di api sedang sampai mulai coklat - tapi jangan biarkan membakar!Meskipun memanas, mengambil brokoli dingin dan memotong di atas ke potongan yang sangat kasar. Setelah mentega siap, tuangkan dalam 150 ml double (berat) krim. Masak di panas yang sama untuk waktu yang singkat - krim akan mulai menggelapkan sedikit di warna. Tambahkan brokoli dan sejumput murah hati garam dan merica beberapa. Aduk rata dan biarkan mendidih dengan api kecil (mendidih lembut) selama 10 menit. Setelah itu selesai memasak Anda bisa bawa dari panas dan meninggalkan ke samping - Anda dapat dengan mudah memanaskan sebelum melayani jika mendapat dingin, dan jika terlalu tebal Anda dapat menambahkan krim lebih sedikit. Ini disebut Brokoli sebuah creme la dan hal itu sama baik (jika tidak lebih baik) daripada brokoli dengan saus keju. Hal ini juga jauh lebih mudah daripada brokoli dengan saus keju.
8. Angkat ayam
Setelah 20 menit terakhir dari memasak selesai, keluarkan ayam dari panci panggang dan meletakkannya di rak kawat - tutup dengan aluminium foil. Ini perlu dibiarkan selama minimal 15 menit agar daging dapat bersantai dan memungkinkan cairan untuk menetap - hasilnya adalah burung jauh lebih lembut. CATATAN: untuk memastikan burung itu dimasak dengan benar, jus harus menjalankan jelas ketika Anda menembus bagian dalam kaki dengan pisau (tidak boleh ada warna pink di jus).
Ambil kentang dari hidangan panggang dan menempatkan mereka dalam satu lapisan di atas loyang - menempatkan bahwa kembali ke oven saat Anda melakukan persiapan akhir Anda.
9. Membuat Kuah sebuah
Ini adalah saus sangat mudah - itu adalah jus (zhoo diucapkan). Masukan baki memanggang di atas kompor dan putar panas sampai tinggi menengah. Setelah jus dalam panci mulai gelembung tuangkan dalam sedikit dari kaldu ayam dan, dengan menggunakan sendok kayu, mengikis bagian bawah panci sampai semua bit kecil telah datang. Tambahkan saham lebih (sekitar 1 cangkir) dan aduk terus.Anda perlu membiarkan jus mengurangi sedikit. Setelah itu telah berkurang, rasa garam (jika saham Anda adalah tawar Anda akan hampir pasti perlu menambahkan garam) dan tambahkan merica. Saring saus melalui saringan ke perahu saus.
Anda dapat meningkatkan saus ini dengan dua cara (opsional) - sebelum menambahkan saham dengan jus, tuangkan dalam segelas anggur port atau Madeira dan membakarnya sambil aduk bit dari bawah - kemudian dilanjutkan dengan resep seperti di atas .
Pilihan kedua adalah untuk mengocok satu tombol mentega (seukuran kenari) ke dalam saus saat Anda telah menyelesaikan prosedur utama - ini akan membuat kuahnya sedikit lebih tebal dan akan memberikan gloss.
10. Menempatkan semuanya bersama-sama!
Pertama kita perlu mengukir ayam - tetapi kita tidak akan melakukannya dengan cara yang keras - cara terbaik untuk melakukan ini adalah sebagian besar dengan tangan Anda. Sobeklah kaki dan sayap dan menempatkan mereka di piring saji Anda - Anda dapat memisahkan paha dari paha jika Anda suka. Merobek dada dan memotong daging dalam potongan tebal dengan 1 inci - Anda melakukan ini melawan arus - itu membuat gigitan yang lebih baik di mulut. Masukan ini pada piring saji dan gunakan tangan Anda untuk menghilangkan daging lainnya dari bangkai. Setelah selesai, taburi garam sedikit tambahan daging di atas piring - pengunjung tidak perlu garam dan merica makanan dimasak dengan benar.
Masukan sayuran panas Anda dalam dua piring melayani terpisah dan menghapus kentang dari oven - menempatkan orang dalam piring terpisah juga. Meletakkan segala sesuatu di atas meja dan membiarkan orang melayani diri mereka sendiri.
Ayam Anda akan lembab, kentang Anda akan menjadi gelap dan renyah di luar namun lembut di tengah, wortel Anda akan jeruk manis dan brilian, dan brokoli Anda akan cerah hijau dan lembut. Sebuah panggang yang sempurna!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
makasih