Setiap hari kita makanan di atas makanan yang diproduksi dari tanaman yang membawa racun yang mematikan. Sebagian besar waktu kita tidak perlu khawatir dengan ini sebagai produksi massal buah dan sayuran memastikan bahwa kita biasanya aman, tetapi dari waktu ke waktu orang sengaja bunuh diri dengan sengaja makan bagian yang salah dari tanaman. Untuk memastikan bahwa ini tidak terjadi pada Anda, saya telah mengumpulkan daftar dari racun paling sering terlihat bahwa kita datang dalam kontak dengan di dapur kami.
Jamur
Kita semua telah mendengar tentang jamur payung - dan tahu bahwa mereka beracun, tapi apa yang banyak orang tidak tahu adalah bahwa jamur payung sebenarnya adalah sebuah jamur, bukan tipe yang terpisah dari tanaman. Kulat adalah slang untuk "jamur beracun". Meskipun ada beberapa tanda-tanda yang berguna yang jamur beracun, mereka tidak konsisten dan semua jamur asal tidak diketahui harus dianggap berbahaya untuk dimakan. Beberapa hal yang dapat Anda mencari untuk mencoba untuk menentukan apakah jamur beracun adalah: harus memiliki topi datar tanpa benjolan, harus memiliki insang merah muda atau hitam (jamur beracun sering memiliki insang putih), dan insang harus tinggal melekat pada tutup (tidak tangkai) jika Anda melakukannya. Tapi ingat, sementara ini umumnya benar dari banyak jenis jamur, tidak selalu benar.
Buntal
Beberapa hari yang lalu kami punya daftar kematian memalukan, salah satu yang termasuk kematian dengan memakan hati dari fugu (ikan buntal). Fugu ini sangat beracun yang di Jepang, fugu koki dilatih khusus untuk pekerjaan itu dan diuji sebelum menjadi sertifikat diberikan praktek. Pelatihan ini membutuhkan waktu dua atau tiga tahun. Untuk lulus, koki harus menjawab tes tertulis kemudian memberikan demonstrasi kemampuan pemotongan itu. Bagian akhir dari tes ini melibatkan koki makan potongan fugu bahwa ia telah dipotong. Hanya 30% dari murid lulus tes - yang tidak berarti bahwa sisanya mati dengan makan fugu mereka - mereka dapat gagal dalam bagian-bagian awal tes. Hanya daging fugu yang dikonsumsi karena lebih cenderung memiliki jumlah tinggi racun (yang menyebabkan sensasi kesemutan kecil dalam mulut). Fugu adalah satu-satunya makanan resmi ilegal bagi Kaisar Jepang untuk makan - untuk keselamatannya.Daripada termasuk foto buntal, saya telah menggunakan klip youtube menampilkan koki mempersiapkan fugu - itu cukup luar biasa.
Elderberry
Pohon Elderberry sangat menarik dan cukup besar. Mereka ditutupi dengan ribuan bunga kecil yang memiliki aroma yang lembut. Bunga-bunga yang digunakan terutama untuk membuat sopi manis dan soda elderflower. Kadang-kadang bunga yang dimakan setelah dipukuli dan digoreng. Tapi di bawah permukaan cukup mengintai bahaya! Akar dan beberapa bagian lain dari pohon elderberry sangat beracun dan akan menyebabkan masalah perut yang parah. Jadi lain kali Anda memutuskan untuk mengambil beberapa bunga elderberry untuk makan, pastikan untuk makan hanya bunga-bunga.
Minyak jarak
Minyak jarak, kutukan dari banyak masa kecil kami, secara teratur ditambahkan ke permen, cokelat, dan makanan lainnya. Selain itu, banyak orang masih mengkonsumsi sejumlah kecil harian atau memaksa anak-anak tidak mau mereka. Untungnya kita membeli minyak jarak dengan hati-hati disiapkan, karena biji jarak adalah sangat mematikan, yang dibutuhkan hanya satu kacang untuk membunuh manusia, dan empat untuk membunuh seekor kuda. Racun adalah risin, yang begitu beracun bahwa para pekerja yang mengumpulkan biji memiliki pedoman keselamatan yang ketat untuk mencegah kematian karena kecelakaan. Meskipun demikian, banyak orang yang bekerja di bidang pengumpulan benih menderita mengerikan efek samping.
Kacang almond
Almond adalah salah satu yang paling berguna dan indah biji (tidak kacang karena banyak orang ingin kau percaya). Memiliki rasa yang unik dan kesesuaian yang sangat baik untuk digunakan dalam memasak telah membuat salah satu bahan yang paling populer di dapur pastri selama berabad-abad. Almond paling kaya rasa adalah almond pahit (sebagai lawan dari "manis" almond). Mereka memiliki aroma kuat dan yang paling populer di banyak negara. Tapi ada satu masalah: mereka penuh dengan sianida. Sebelum dikonsumsi, almond pahit harus diproses untuk menghilangkan racun. Meskipun persyaratan ini, beberapa negara melakukan penjualan almond pahit ilegal (Selandia Baru menyesal adalah salah satu dari mereka). Sebagai alternatif, Anda dapat menggunakan pip dari batu aprikot yang memiliki rasa yang sama dan isi racun. Pemanasan menghancurkan racun. Bahkan, Anda mungkin tidak tahu bahwa sekarang ilegal di Amerika Serikat untuk menjual almond mentah - semua almond dijual sekarang dipanaskan untuk menghilangkan jejak racun dan bakteri.
Ceri
Ceri adalah buah yang sangat populer - yang digunakan dalam memasak, produksi minuman keras, atau dimakan mentah. Mereka berasal dari keluarga yang sama seperti plum, aprikot, dan buah persik. Semua buah-buahan yang disebutkan sebelumnya mengandung senyawa yang sangat beracun dalam daun dan biji. Almond juga anggota keluarga ini tetapi mereka satu-satunya buah yang dipanen terutama untuk bijinya. Ketika benih-benih ceri dihancurkan, dikunyah, atau bahkan luka ringan, mereka menghasilkan asam prussic (hidrogen sianida).Lain kali Anda makan ceri, ingat untuk tidak mengisap atau mengunyah pip tersebut.
Apel
Seperti dua item sebelumnya, biji apel juga mengandung sianida - tapi jelas dalam dosis lebih kecil. Biji apel sangat sering termakan tetapi Anda akan perlu untuk mengunyah dan mengkonsumsi jumlah yang cukup tinggi untuk mendapatkan sakit. Tidak cukup di satu biji apel untuk membunuh, tetapi sangatlah mungkin untuk makan cukup untuk mati. Saya sarankan menghindari kompetisi makan apel! Kebetulan, jika Anda ingin makan apel dan menemukan cacing di dalamnya (dan mudah-mudahan tidak tanggung cacing), Anda dapat menaruhnya di mangkuk air garam yang akan membunuh cacing.
Kelembak
Rhubarb adalah tanaman yang sangat diremehkan - menghasilkan beberapa puding rasa paling baik dan sangat mudah untuk tumbuh di rumah. Rhubarb adalah sesuatu dari tanaman heran - di samping sebuah racun tidak dikenal di daunnya, mereka juga mengandung asam korosif. Jika Anda mencampur daun dengan air dan soda, bahkan menjadi lebih kuat. Batang bisa dimakan (dan sangat lezat) dan akar telah digunakan selama lebih dari 5.000 tahun sebagai laxitive dan kotoran-pelembut.
Tomat
Pertama, sebuah trivia menarik sedikit: di AS, berkat keputusan Mahkamah Agung AS pada tahun 1893, tomat adalah sayuran. Di seluruh dunia mereka dianggap buah (atau lebih tepatnya, berry). Alasan keputusan ini adalah pajak atas sayuran tetapi tidak buah. Anda juga mungkin tertarik untuk mengetahui bahwa secara teknis, tomat adalah ovarium. Daun dan batang tanaman tomat mengandung bahan kimia yang disebut "Glycoalkaloid" yang menyebabkan kegugupan ekstrem dan gangguan perut. Meskipun demikian, mereka dapat digunakan dalam memasak untuk meningkatkan rasa, tetapi mereka harus dilepaskan sebelum makan. Memasak dengan cara ini tidak memungkinkan cukup racun untuk merembes keluar, tapi dapat membuat perbedaan besar dalam rasa. Akhirnya, untuk meningkatkan rasa tomat, taburi sedikit gula pada mereka. Sekarang kita hanya perlu bekerja tahu apakah mereka adalah "toe-mah-jari kaki" atau "kaki-mungkin-jari kaki".
Kentang
Kentang telah muncul dalam buku-buku sejarah kita sejak diperkenalkan ke Eropa pada abad 16. Sayangnya mereka muncul sebagian besar karena gagal panen dan kelaparan yang parah, tetapi mereka akan selamanya sayuran tengah keluarga barat paling makanan sehari-hari. Kentang (seperti tomat) mengandung racun dalam batang dan daun - dan bahkan di kentang itu sendiri jika dibiarkan untuk berubah menjadi hijau (hijau adalah karena konsentrasi tinggi racun glycoalkaloid). Kentang keracunan jarang terjadi, tapi itu tidak terjadi dari waktu ke waktu. Kematian biasanya terjadi setelah periode kelemahan dan kebingungan, diikuti dengan koma. Mayoritas kasus kematian oleh kentang dalam lima puluh tahun terakhir di Amerika Serikat telah hasil makan kentang hijau atau minum teh daun kentang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
makasih